Манго

Яна Мавери
Скукоживалось манго
На городском окне,
Лишь ускоряя танго
Мечт о морском турне.

В Таиланде и Вьетнаме
Гостям приносят фрукт
И солнечные ванны
С путевкой продают.

Коснёшься тонкой шкурки
И сочного нутра,
Как будто без прогулки
Не мучает хандра.

Места наших отсутствий
Эдемом мнятся нам,
Но вряд ли Ко-самуйцы
Грустят по холодам.