А можно я побуду тишиной

Ирина Подольская-Грибоедова
А можно я побуду тишиной,
И морской пеной в зареве заката,
И чайкою, парящей над волной,
И громогласным грозовым раскатом?
А можно раствориться в синеве,
Стать незаметной тенью бессловестной,
Остроконечным камнем на скале
Сорваться в бездну и пропасть безвестно?!