Тем и сильны!

Валентина Будина
Сто двадцать лет прошло с тех пор,
Когда к столетию со дня рождения
Великого поэта, драматурга Пушкина,
Был приурочен праздник древонасаждения.

И наш земляк - учитель, музыкант,
На видном месте липу посадил.
Под звон колоколов отец Роман
Здесь будущий бульвар благословил.

Деревья, редкие для наших мест,
В дендрарии растили, берегли,
Чтобы потомки через сотни лет
Полюбоваться красотой могли.

Построена ротонда, где играл оркестр,
И песнями народный хор был славен,
А Александр Иванович Рубец
Впервые здесь "Сусанина" поставил.

И "Парк Рубца" до наших дней любим,
Чтят стародубцы память земляка.
Тем и сильны, что бережно храним
Историю, живущую в веках!