Жизнь и азарт

Юрий Тютюников
Бытие для одного – театр,
Для другого – колизей,
Для третьего – микро-музей.
Объединяет всех  АЗАРТ.
Без него жизнь простовата,
Хотя, может быть, и свята.

Приводит часто к идейному позору
Картёжность философского кругозора.

Поиск истины гуманитарной в азарте –
Верный путь к сгоранию людского театра.

О, сколь много ныне азартных мудрецов!
Подобных ещё больше «политических отцов».
                25.06.2019