Знаешь ли...

Виктория Корсунская
Знаешь ли ты, например, какое наслаждение выехать летним, июньским утром ещё до восхода солнца?
Когда ещё чувствуется ночная прохлада, оставляющая в воздухе след свежести с появлением первых солнечных лучей.
Когда ещё сохраняется нежность и невинность природы в первые утренние часы её пробуждения.
Когда слышишь первые нежные звуки щебетанья птиц.
Когда слышишь жужжанье майских жуков, видишь полёт группы совершено необыкновенных и крохотных, уже с утра озабоченных трудом, пчёлок.
Когда небо покрыто тонкой серой пеленой, так похожей на пушистое одеяло, сквозь которое, местами, пробивается тонкие полосочки серебристых лучей солнца.
Высокие сосны стоят величаво, как старожилы утреннего покоя, и лишь кое-как, местами, издают шорох своими верхушками.
Ветер... легкий, быстрый...
Совсем рядом, возле огромных сосен проложила свой путь чистая, спокойная река. По её глади видно пробегающий, почти невидимый ветерок, который оставляет за собой небольшую рябь...
В камышах слышен шорох... Кто там? Вдруг из зелёной густой стены появляется чёрный журавль... такая редкость. Видно, утро для него выдалось удачным, раз он, не боясь, вышел показать себя во всей красе...
Зеленоволосая ива со странным разрезом на стволе, напоминающим ранение от удара молнии, опустила свои ветви в речку и, подчиняясь потоку утреннего ветра, играет с речной водой. Тишина...
Однако, у природы свои законы, и её неприкосновенность нарушается... Всё вокруг оживает, просыпается... А что делаешь ты в этот самый момент, когда вокруг всё приходит в движение? Именно ты... Что чувствуешь ты, когда ступаешь босыми ногами на холодный и серо-желтый песок у пологого речного берега?  Твои пальцы ног впиваются как комар в мягкое тело песочного берега. И прохлада... пробегает по твоим ногам. А дальше, делая мелкие шаги, ты осторожно заходишь в реку и ощущаешь нежное прикосновение водной глади. Босиком ходить всегда было полезно.... именно так происходит обмен, и земля наполняет тебя новой силой, дающей жизненную энергию... Благодать...