Я женщина

Лина Чирко
Под блоковским стояла фонарем,
Прикрыв своё лицо густой вуалью.
Под звон гитары  на коне гнедом
Неслась, накрыв себя цыганской шалью.

И плакала в Путивле на стене.
И нагишом летала в небе тёмном.
И, соловью внимая в тишине,
Тайком  ждала Ромео у балкона.

Я, созданная Богом из ребра,
Чтоб расцветала и плодоносила,
Как женщина  -  наивна и мудра -
Во мне  единство  слабости и силы.

Могу я чувством одарить земным.
Стать матерью,  хозяйкой,  хлопотуньей.
Но птичий крик звучит мне позывным:
Под звездами танцую в полнолунье.

Я просто женщина. Во мне живут
Девчонка, баба, истинная леди.
И та, что  запрягается в хомут.
И та, что растворяется в рассвете…

Я женщина. И мир мой многоцветен!


Иллюстрация: Альфонс Муха. "Мечтательность".


3-е место в  конкурсе «Опнем всем миром. Поговорим о женщинах» (Единомышьленники)
 http://www.stihi.ru/2019/06/30/5686