Моя дорога до реки

Аида Смирнова -Минкина
Моя дорога до реки
полна тревоги
Мои шаги в траве легки,
но бОсы ноги.
Спешу, а под ногами, глядь, 
Чудная трясогузка  мать)
меня уводит от гнезда,
Я человек - её беда.
Боюсь нарушить их покой,
и вдруг кричу от боли "ой!",
Стеклом поранила ступню,
Я человек - себя браню.
Моя дорога до реки
полна тревоги,
я обхожу теперь плевки
и жду подмоги.
На полпути впадаю в шок,
Нет, не насильник
меня встречает.
Хуже!
Ад
- скотомогильник!
Моя дорога до реки полна
смятений,
я человек или палач,
Христа творение?
_____________________
Увы, реал. Впечатления от недавней поездки в деревню(