Сказка о молчаливой девушке. 61

Елена Городенцева
Придётся нам с тобой поторопиться.
Уж очень быстро пролетает день.
Старушка тут же палкой постучала
По полу, и увидев чью-то тень,

Спросила: «Что просила, мне достали?»
И в этот миг на убранном столе
Пучки из травок тоненьких предстали
И нити золотые, в том числе.

Хозяйка из карманчика достала
Два тоненьких серебряных крючка.
Один себе оставила, второй же
Девице удивлённой отдала.

«Надеюсь, ты вязать крючком умеешь?
Всё просто, нитку с травкою свивай
И сделай в две ладони край из петель,
А дальше в ширину ткань расширяй.

Трава приятно пахнет, с ней дышаться
Тебе даже в жару будет легко.
Златая нить на солнце блеск покажет.
Количество её невелико,

Но крепость она даст, и взгляд притянет.
Ты этим и воспользуйся тогда.
Я слышала, что нам с тобою нужно
Позвать дружка давнишнего сюда.

Конечно он теперь уж не лосёнок,
А сильный и могучий взрослый лось.
Раз сказано, так он тебе поможет.
Сегодня он к нам явится как гость.

На нём ты, восседая, и поедешь.
Тебя он, если нужно, защитит.
До времени будь с ним. Твой друг волшебен,
Хотя обычным кажется на вид.