Вернусь в приют заброшенных стихов

Марина Васильевна Попенова
Вернусь в приют заброшенных стихов
В котором мне уютно и спокойно.
Для вдохновенья нет теперь оков
Течёт строка свободно и привольно.

И рифмы подбираются легко,
И нет важнее темы для сюжета
И на душе свободно, и тепло
Чтоб написать словесные портреты.

Иль описать пейзаж, что за окном,
Тревожит ум и будоражит душу.
Но я любви таинственным ключом,
Открою сердце, твой покой нарушив.

И зазвучит мелодия любви,
Наполнит сердце радостью и болью.
Вернусь в приют заброшенных стихов,
Где муза притаилась в изголовье.

2019 год