***

Король-Рыбак
Здравствуй город простуженных улиц
Здравствуй воин перевёрнутых крыш
Под рассеянным взглядом красавиц
На мешках ты чердачных сидишь
Тут мерещатся слезы учёных
Молодых и культурных слоёв
Вереницы дворов освещённых
До костей пробирающий рёв
Не имеющий жгучего лоска
Но манящий немой красотой
Снова до горизонта наброска
Своей взлётной пройдёшь полосой
Повезло просто взять и вернуться
Погулять по мостам над рекой
Всей душою опять встрепенуться
Обрести на мгновение покой
Содрогнуться от лёгкого веяния
Словно кровью в артерии брызнь Поменять без следа и сомнения
Торгово-развлекательную жизнь