У женщины темноволосой

Рита Волкова
 
У женщины темноволосой
Инопланетное лицо.
По-птичьи водит клювом-носом
Над обожаемым птенцом.

Сбежав из будничного плена,
Делами ум не бередя,
Она любовно на колено
Сажает сонное дитя.
 
И взгляд становится прозрачен,
Окрашен диким летним днём.
Птенец послушен и не плачет,
Не улетает от неё.
 
Сейчас диковинная птица
Целует детку по утрам. 
Потом придёт пора случиться
Обыкновеннейшей из драм.

Жить у балконного причала,
Жизнь разделив на от и до.
Молчать бесстрастно, одичало
Над опостылевшим гнездом.