Про быт

Антон Петропавловских
В начале осени желтеют
Все листья, с веток облетят.
Но с кухни запахи так млеют
И ненавязчиво манят.

Пойду тихонько вместе с ними,
Неслышно сзади подойду,
Ты крикнешь, испугавшись, имя,
Держа в руках сковороду.

Шутливо ею замахнёшься,
И я притворно готов лечь,
Но так задорно улыбнёшься:
«Зажги ты духовую печь.

Вот видишь, тесто раскатала,
Начинку выложим сейчас,
Чтоб пицца быстро поспевала…
А где ты был? Уж целый час

Прошел с тех пор, как ты смотался,
Не помогая мне никак!»
«Вот. Извини, что задержался.
Я выбирать то не мастак».

И протянул букет красивых,
Как Альпы, снежно-белых роз.
Приятно ей. И для любимой
Не жаль за каждую полтос.