Хозяйка ночи

Марина Васильевна Попенова
 Стихотворение на строку : " Хозяйкою ночи безмолвная луна"

Хозяйкою ночи безмолвная луна
Кокеткой озорной глядится в окна.
Похоже, ей сегодня не до сна
И от дождей она слегка промокла.

А, может быть, надеясь на ночлег,
В окно глядит чуть грустно и смущенно.
Мол, я от всех несчастий оберег
И поведу себя вполне пристойно.

Луна сияла, словно медный грош,
И в небесах чуть-чуть светлее стало.
Бедняжка я, да, что с меня возьмёшь,
С рассветом вновь начнётся жизнь сначала.

2019 год