В Шахматове

Елена Конкина 2
             "...И будет в зеркале без тени
              Изображенье Пришлеца"
                А.Блок  27 августа 1902

Рыжий шлейф подступившей осени
Замелькал в холмах, вдоль дорог.
В деревах – золотистые проседи,
Словно тайнописи между строк.
Наступает пора поэзии
В красках, в тайнах сердечной глуши,
Будто ОН из далеких созвездий
Шлет флюиды тревожной души.
В доме тихо. Но – скрип ступеней…
И тогда неизбежно, как рок,
В зазеркалье – явление ТЕНИ –
Знак высокого имени – БЛОК.

                2006 г.