Тихий Дон

Любовь Николаева 1
Памяти М. А. Шолохова

От тополей до сосенок
Уходит ширь в зенит.
Стремится лето к осени.
Вода в Дону звенит.

Песочек жёлтый,камешки.
Не видно глубину.
И солнца алый краешек
Ложится на волну.

Лучи над степью скошены
Но небо птицы жнут.
Здесь люди все хорошие.
Здесь вешенцы живут.

А выйдешь за околицу:
В степи табун, как тень.
Не может успокоиться
Казачка целый день

Дороженька заречная
До Вешенской одна.
Ах,юность быстротечная.
Да в памяти война.