восьмое марта

Георгий Епанечников
  Сегодня праздник — женский день,
  Минуту счастия лови!
  Расцвёл в улыбках старый пень
  И говорит вам о любви.

  Вы здесь — и светел небосвод,
  Уйдёте — землю скроет тень.
  Бывает праздник ваш раз в год,
  А я люблю вас каждый день.

  Но о любви  вам не кричу.
  А что молчу, так то — не в счёт.
  Любите, женщины, мужчин:
  Осталось нас — наперечёт!