Ветром замурлыкав ласковей и тише

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Игоря Кабанова «Ветром замурлыкав ласковей и тише»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Ветром замурлыкав ласковей и тише,
Звездными глазами поглядев куда-то,
Теплой черной кошкой ночь идет по крыше,
Млечный путь лакает языком заката.

Обнимает небо хваткою несмелой,
Нежится на сизых задремавших кручах,
С месяцем играет, будто с мышью белой,
Задержав сиянье в мягких лапах-тучах.

Но, оставив дали, где метели свищут,
Перепрыгнув лихо через косогоры,
Медленно крадется к твоему жилищу,
И темнеют разом за окном просторы.

И избушка внемлет скорым переменам,
Лишь от удивленья заскрипели двери,
Сумрачные тени шаркают по стенам,
Будто бы из леса сказочные звери.

Веки напрягает дух дремоты хлипкой,
Но заснуть не хочет мыслей легких стая –
Ты совсем не рада, что стемнело шибко,
И грустишь беззвучно, у окна мечтая.

Словно от меня ты ждешь чего-то снова,
Только я далече, и вернусь не скоро.
Не пугайся, друг мой, шелеста ночного,
Мой совет поможет скрасить вьюжный шорох:

Не гляди напрасно в морок потолочный,
Но зажги негромко свой ночник у двери,
Пусть прольётся гуще мягкий свет молочный,
Чтоб смогли напиться сумрачные звери.

Не молчи так грустно, не смотри в окошко,
И теней не бойся, что ползут по стенке –
Пусть свернется ночка теплой чёрной кошкой,
Ляжет помурлыкать на твои коленки.

Игорь Кабанов

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/K-jCn8d09WQ