Вдохновители и вдохновлённые

Ангелиночка Иванова
Многие авторы пишут "по вдохновению" указывая "вдохновителя"
То бишь пользуются чужими сюжетами, пересказывая их на свой лад.
Прочла сегодня спор двух авторов, один доказывал другому, что даже Пушкин брал сюжеты у других.
Это выглядит так: Если ДАЖЕ Пушкин позволял себе писать по "вдохновению", то мне сам Бог велел...
Никто не хочет быть оригинальным - писать изложения гораздо удобнее.