Быть может я придумала тебя

Алёна Стрелец
Быть может я придумала тебя.
Мы все всегда придумываем что-то.
Высматриваем за стеной дождя,
Луч солнца, и тропу за поворотом,
И в тот момент как надо выбирать
Куда идти - налево иль направо,
Мы зачастую тщимся угадать,
Не замечая - есть ещё и "прямо".
Быть может я напрасно жду тебя,
На перепутье трёх дорог, и камень
Мне не подскажет в чём ошиблась я,
Сдавая столько раз один экзамен.
Нет помощи, ведь было недосуг,
Несясь по жизни, написать шпаргалки,
И пред экзаменатором испуг,
И хочется нырнуть в шатёр гадалки.
Но не укажут блики в хрустале
Как во вчера сомнения оставить,
Идти вперёд, доверившись весне,
И не жалеть о том, что не исправить.
Быть может я придумала тебя,
И в облаках витаю. Только душу
Не обмануть, в сомнениях губя,
И веру о преграды не разрушить.