СНПК

Костя Игнатов
Струны на пальцах капитализма
Не кровоточат.
Ветер обуздан. Голос прилизан.
Нерв обесточен.

Ни пороха в бочке. Ни строчки.

Камни разбросаны по замерзшей тихой реке.
Что соберем весной? Сохнут крошками
Звезды в руке.

Свет вдалеке. Ну так идем налегке!

До теплого.
До светлого.
До нужного.
Для каждого
В темноте свое оконце.

Сердце притихло. Не бьется из клетки
Лишь мертвая птица.
Тихому лиху от горьких таблеток
Так сладко спится.

Что ему снится?
Что ему снится?
Что ему снится?
Остаться? Проститься?

До светлого.
До теплого.
До нужного.
Для каждого
В темноте свое маячит
В темноте свое... где-то
В темноте свое дождется
Каждого свое оконце.