А дождь барабанит по крыше

Леонид Вахрушев
А дождь барабанит по крыше
И по барабану ему
Что ты его можешь услышать
И что помешает он сну.

А дождь барабанит по крыше,
Ему на тебя – наплевать,
Что спишь ты сегодня, не спишь ли.
Пытаешься ли засыпать.

А дождь барабанит по крыше
Ему всё равно, все равно,
К кому ты неровно там дышишь,
Какое придумал кино.

А дождь барабанит по крыше,
Хоть мокни хоть кутайся в плащ,
Тебя никогда он не услышит,
Он тот ещё лютый палач.

А дождь барабанит по крыше,
Как много на свете дождя,
И тех кто тебя не услышит,
Не услышит а вроде – друзья.