Посмотри

Тамара Сащенко
Посмотри, как качается знойное южное небо,
звёздной пылью роняя усталость с дрожащих ресниц
словно крохи огромного свежего вкусного  хлеба
для больших перелётных космических птиц,
что задели июнь, чуть коснувшись своими крылами...
 
Посмотри, как  луна толстой рыбой попавшая в сети,
их желает порвать и уплыть на простор беспредельный,
где в космическом море, любовью твоею прогретом,
мягко плещутся волны по счету восьмой понедельник,
что задели июнь, чуть коснувшись своими губами...
 
Посмотри, как Земля перегрелась, и сходит с орбиты,
кружит головы юным влюбленным землянам,
и как настежь все окна и души для счастья открыты,
и как прячутся росы в земляничных от счастья  полянах,
что задели июнь, чуть коснувшись травинкой щеки...