***

Александр Лютиков 2
Где то, где острова Сулавеси,
Где растут ананасы и фига,
Не меня на рассвете повесят
на фок-рее пиратского брига!

Не мое бездыханное тело
Бросят в море на радость акулам...
Как же мне это осточертело.
Жизнь меня однозначно надула!

Наплела небылиц и фантазий,
Накрутила добра и злодейства,
Но в своем говорливом экстазе
Упустила, что главное - действо.

Время шло, незаметно и гладко,
В залах библиотечного здания.
И как будто конфетка помадка
Растворились мои ожидания...

Мне пижама заместо мундира
Прикрывает аппендикс на пузе...

Я был славный бунтарь и задира
Только в мире своих же иллюзий!