Дождь - мотив

Аида Дружинина
И ночь светла стоит июньская...
А дождик в окна моросит.
Погода дрянь... Погода - нюньская.
Ох... ветер, ставнями шалит...

Громы гремят, сверкают молнии...
Зигзаги по небу снуют.
Как-будто танец свой исполнили-
Всё блёстки небу раздают.

Ох, эти тучи! вечно шляются.
Так дождь стучит - красноречив...
Все мысли прошлым причащаются.
Ах, этот нудный дождь-мотив.