Не кручинься

Людмила Гусельникова
За плечами у лета – осень,
Злит дождей монотонных плач.
Не желтеет лишь платье сосен,
Можжевельников колкий плащ.

Ветер листьев сгребает кипы,
Бросив оземь за прядью прядь,
Обнажая платаны, липы…
Стелет мягко, да жёстко спать.

Рокот моря, как чьи-то всхлипы,
Растревожена тишина.
Не кручинься. За зимней свитой
Всё равно расцветёт весна.