Прямая линия

Николай Сербовеликов
Привычно
Все ждут от президента шуток,
Тем более что жизнь трагична,
Поскольку мир под солнцем жуток.
Пришли на встречу с президентом
Под вечные аплодисменты,
Как на аншлаг,
Куда, бывало,
Публика валила валом,
Но президент не весельчак.
От Путина мы ждали шуток
И фирменных его приколов
Пред ноутбуком,
Когда ему не до футбола,
Как и не жечь сердца глаголом
На линии живой.
Народ остался недоволен
Последней линией прямой.
Тут дело даже не в футболе,
Как и не в линии самой.
Я думаю, он не нарочно
Без юмора провёл
Пресс-конференцию. На свете тошно,
Когда мир к краю подошёл.
Хотя мир на краю всегда,
И Путин это понимает,
И посылает кой-куда…
Куда всё катится - не знает
Он как никто,
Поскольку этот мир - ничто.
Не потому ли слёз сдержать
И не сумел. Что тут сказать…
Сплошной облом,
И спасу нету…
Весь юмор в чём?..
Весь юмор в этом.