в конце июня начинает холодать - 4901

Август Май
в конце июня начинает холодать
05:04
Публикация номер 4901

снег тополей смывается с асфальта,
солнце заглядывает в колодец сердца твоего,
и листьев первых складывается смальта;
и близится июль твоих снегов,
и, словно август, в песчаный пляж врастает айсберг;
шесть часов указывают стрелки на снегу,
короткие плоды срывают, и в предзимник,
который лето за край сверг,
кленовых листьев лица на берегу -
ты, сторож, охраняешь этот сон,
с ружьём бредёшь полосками рассвета,
вдоль волн; и айсберг- горизонт
наваливается на ладони лета,
и света безжалостная лединА
обрушивается на твои очи;
сам холод в сердце - и тишина,
и ты во сне ничего не хочешь.

                25 июня 2019 года примерно 05:26

***