Кому она нужна, душа

Клавдия Мартынова
Кому она нужна, душа,
Красивая и чистая?
Она не стоит ни гроша,
Прекрасная, лучистая.

Кому она нужна, душа,
Покорная и добрая?
Честна, скромна и хороша.
Все ценят больше кобры,

Стервозы, гадины распутной,
Нагловки жадной и смешной.
И почему - то ценят душу,
Кто дули крутит за спиной.

Кому она нужна, душа,               
Как белая голубка?
Она не стоит ни гроша!
Хотя… всё это глупо.