О лжи

Галина Фомаиди
Я слышу, как под землёй скрежечет стекло и металл.
Лгать бесполезно, как прятать масло в воде.
Не стискивай зубы, будто ты этого в жизни не знал.
В курсе. Не спрячешь навечно правду нигде.
Ты выбрал путь. Посчитал себя выше других.
С пошлой усмешкой, ты мягко стелил - жёстко спать.
Что же сейчас ты весь сжался и жалко притих?
Сверху видней. Небу в силах за все нам воздать.
Скрежет металла, скрежет стекла под землёй.
Скрежет зубов... от всего впредь не будет толка.
Мерзко смотреть, как ты извивался змеёй,
Там, где ложь расточал, распускал без умолку.
Прочь! Выбор сделан! Ты сам себя бросил на щит!
Вера - штука сродни хрустальному шару.
Стекло и металл теперь за тебя говорит.
Не обвиняй мир - сам ты назначил кару.