Кукушка

Николай Филин
Чуть утро - рад быть благодушным,
Снимая сонную усталость.
Судьбы дотошная кликуша,
Кукушка вдруг закуковала.
Принять ее истолкованье -
Надежду сладкую лелеять.
А ныне, как бы не старалась,
К вещунье пени не имею.
Гадать с годами не пристало.
Итак всё видно по макушке -
Седую жниву растеряла,
А что осталось - на усушке.
Возможно, мысли прочитала
Мои протестные кукушка,
Не раз запнулась - продолжала,
Но беспристрастно, глуше, глуше...
            25.06.2019