Самозванец

Людмила Бисерова
Потолок когда белили,
Стул на стол поставили,
А убрать после забыли...
Стул и возгордился,
Пред вещами другими хвалился:
- "Я теперь в доме - главный! Знайте!
Троном меня  величайте!"

Муха это услыхала, села на нахала:
- " Я - царица в доме,
Коль сижу на троне!"
Мухоболка хлопнула по мухе.
-"Госпереворот!!!" - взвыла та от оплеухи.

Тут хозяйка в дом вошла,
Со стола стул сняла,
Отдохнуть присела,
Всё, молча, оглядела:
- "Теперь порядок в доме.."

-" С хозяйкой  всё будет у них в норме",-
Вещи это знали, служили и молчали...

        26.06.2019