день театра 1993

Ефим Зубаровский
в последнюю субботу марта
отметил весь подлунный мир
международный день театра
мы помним,как сказал ШЕКСПИР.
что мир-театр,а мы-актеры.
есть джентльменский весь набор:
художник,музыкант,вахтеры
и самый главный режиссер.
любовник,травести,злодеи
и положительный герой.
злодеи это же евреи-
понятно всем,само собой.
и по законам вечным сцены
(их никому не отменить)
есть подлость,есть любовь,измены-
мы с этим вынуждены жить.
рабы,патриции,плебеи.
наш сложный тупиковый быт.
на всякий случай есть евреи.
и тут же есть антисемит.
старухи,дети и кокетки.
и даже где-то голубой,
есть куклы и марионетки,
за нитку дергает другой.
расписаны все в жизни роли,
у каждого есть жребий свой.
и кто-то едет на гастроли,
чтоб не вернуться уж домой.
и день проходит в битвах жарких,
мы много наломали дров.
мне дайте хлеб и контрамарку,
на сцену двинуть я готов.
нет,мне суфлер пока не нужен,
я сам придумаю сюжет.
с театром так давно я дружен,
что выбора другого нет.