под разжатой рукой

Людмила Прасад
я могу без запинки петь соло гитар в рок-балладах
я люблю старомодные платья и джинсы в заплатах
я умею для всех незаметно смеяться и плакать
а ещё я могу бесконечно молчать

я сижу и смотрю, как по воздуху льются пылинки
я схожу с тормозов, а потом все стираю улики
я могу целый день беспорядочно кликать по линкам
непонятно за что на весь мир ополчась

я безудержно спорю о чём-то не стоящем спора
я хочу быть собой, но, наверно, так будет не скоро
я летаю во сне, а потом я шагаю покорно
от кирпичной стены до такой же другой

я боюсь, что мне жизнь сумасшествие мыслей замедлит
что однажды исчезну, и это никто не заметит
что нагретую солнцем траву безразличие сменит
и оставит мне лёд под разжатой рукой