Ничего не жаль

Костя Игнатов
Здесь не по годам растут дома.
Жмутся облака к земле растрепанным щенком
Распустила волосы зима,
И Сизиф уставший катит в гору снежный ком.

За горой упавшая звезда,
Что перегорела, но исполнила мечты
Под горою каждый за себя.
Реки равнодушия. Сгоревшие мосты.

Пр.: Некуда бежать. Кругом враги!
День жалит ночь светом
След побежден снегом
Я убит.
Без ружья и кинжала. Ничего не жаль.

Мысли сдвинув в кучу в голове,
Как игрушки в старую коробку под столом
Отыскать в палитре нужный цвет,
И раскрасить небо...
И проснётся небо в голубом.

Пр.: Некуда бежать. Кругом враги!
Небо глотнув дыма
Падает вниз мимо.
Всё дотла !
Ни огня, ни бумаги.
Ничего не жаль.

Глубоким вдохом в сентябре,
Я набираю в грудь солнце
Я набираю в грудь солнце
От винта!
Не могло быть иначе
Не могло быть иначе
Не могло быть иначе
Ничего не жаль!