Лета начало, но чувства заснежены

Валентина Карпова
Лета начало, но чувства заснежены.
Тихо, спокойно на сердце, в душе.
Мысли и те почему-то разрежены -
Смолкли восторги, застыв в витраже...

Всё уже было, всё познано, пройдено,
Выучен в точности жизни урок.
Нет даже слёз, всё оплакано, вроде бы...
Лишь отстранённость сюжетами строк.

Как разобраться: к добру оно, к худу ли?
Данность, увы, на сей день такова.
Разницы нет: я уйду, или буду ли -
Реальность рисует такие слова...

Чего-то желать мне уже не желается.
Судьбина моя со мной рядышком мается...