Святая мчц. Акилина

Наталья Михайлова 879
Мученицу Акилину
Вспоминаем нынче мы.
В третьем веке это было,
Волусиан в стране царил.
     Не было девице этой
     И двенадцати годков,
     Но уже служил примером
     В жизни ей Иисус Христос.
И тогда её схватили,
На судилище ввели,
Смертной казнью пригрозили,
Призывали:"Отрекись!"
     Христианка молодая,
     Верой вооружена,
     Тех угроз не побоялась,
     От Христа не отреклась.
Перед смертью попросила
Время на молитву дать,
Очи к небу обратила,
Стала Бога призывать:
     "О, Всесильный мой Создатель,
     Славлю и благодарю,
     Что и я, как Ты, в страданьях,
     Завершаю жизнь мою!"
На её молитву эту
Громовой ответ звучит:
"Приди, избранная дева,
Воздаяние прими!"
     И сейчас же вслед за этим
     Смертный сон её сморил.
     А палач закончил дело-
     Мёртвой ей главу срубил.
А из раны вместо крови
Истекало молоко...
     Так, оставив всё земное,
     Стала девочка святой.

Наталия Михайлова 879
20 мая 2019г.