Вот и лето пошло на убыль

Алекс Стернин
Вот и лето пошло на убыль,
Впрочем так же,
                как жалкая жизнь.
Отгремели высокие трубы,
Хоть ты в тартарары провались!

Соловьи в огороде отпели
И кукушки в лесу не слыхать,
И стрижи с неба враз улетели,
И трава начала увядать...

Лето милое,
             как быстротечно!
Хоть немного ещё задержись!
Оказалось всё в жизни не вечно,
Даже самая светлая жизнь!