Чужие краски

Софья Евстифеева
Меня заливает пёстрая краска
У ног, темных прядей, младого лица.
Повсюду та яркая, лживая маска,
Что так настырно лезет в глаза.

Стопы на вид - чистая бирюза
От долгих, тернистых путей и дорог
И от слепых стремлений в моря,
Что день за днём омывают песок.

Пальцы ладоней как уголь черны
От нечаянных прикосновений
Людей, чьи души порочны, пусты,
И с кем не нашлось отношений.

Плечи покрыты сплошь золотом -
Отпечатки объятий друзей,
От которых не веяло холодом,
И кто разделял боль потерь.

Нос жёлтый, нескромно яркий
Из-за свежести пыли цветов
Того дня, что был слишком жарким
От дурманящей сладости слов.

У глаз темно - синева залегла -
Остатки тихих, рассветных часов.
Тогда, у реки, колыхалась трава
И стоял всюду запах лесов.

Человек - палитра цветов,
Отпечатков, созданных другими,
Обрывков неясных снов,
Радостей, ссор с родными.

Люди прячут живые взгляды
За такими цветастыми масками
Отложите все свои яды,
Не балуйтесь с чужими Вы красками.