Д. С. Ч. 1039 Разрушенный прибрежный храм...

Станислав Вогульский
               ...  Так  храм  оставленный  -  всё  храм,
               кумир  поверженный  -  всё  бог.
                М.Ю.Л.
Разрушенный  прибрежный  храм,
познавший  тьму  грехов  и  драм.
Поверженный  несчастный  бог,
познавший  горький  свой  итог.*
Вершился  в  храме  -  блуд  и  срам.
Был  прОклят  в  храме  -  царь  и  бог.
Шел  тарарах  и  тарарам  -
на  сцене  смуты  и  тревог.
...  Но  храм,  какой  ни  есть,  а  -  храм.
Но  бог,  какой  ни  есть,  а  -  бог.

*  -  Вар.:
познавший  горький  эпилог.
                До  1972