Анаграммы-11

Иван Есаулков
Вошёл, работая, во вкус
Довольно юный БЕЛОРУС.
Пока что этот ЛЕСОРУБ
И миловиден, и не груб!
*
Моден был БИАТЛОНИСТ,
Просто до изыска!
Нравился ЛИНОБАТИСТ
Всем биатлонисткам!
-----
Изыск - чисто внешнее, претенциозное новшество.
Линобатист (устаревшее) - тонкий льняной батист.
*
Обнищал уже маркиз –
Настоящий БЛЮДОЛИЗ,
А ещё и ЛИЗОБЛЮД!
Люди знают, не соврут!
-----
Блюдолиз - любитель полакомиться на чужой счет, прихлебатель.
Лизоблюд - тот, кто прислуживается к кому-либо из мелких, корыстных побуждений.
*
Приглянулась БОЧЕЧКА,
Сел и на крючок
Плюнул. Будет точечка –
Клюнет ЧЕБАЧОК!
*
БУДИРОВАНИЕ несносно:
Сколь может человек брюзжать?
ОБДУРИВАНИЕ нервозно
И может злобу вызывать!
-----
Будирование (устаревшее) - то же, что брюзжание.
*
Этот ЛУБОЧНИК
Был полуночник!
Друг его БУЛОЧНИК
Тоже был юбочник!
-----
Лубо’чник - тот, кто по роду деятельности был связан с лубком. Лубок — вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Первоначально вид народного творчества.
*
Одиноко человек
Проживал свой долгий век,
И такое БЫТОВАНИЕ –
Просто жизни ОТБЫВАНИЕ.
*
Этот юный неформал –
Настоящий ЗУБОСКАЛ!
А его друг – СКАЛОЗУБ,
Только очень глуп и туп!
-----
Зубоскал - человек, который любит зубоскалить, насмешник.
Скалозуб – то же, что и зубоскал.
*
Девушку НАНИЗКА
Довела до писка,
Что это полянка,
Жизни всей ИЗНАНКА!
-----
Нанизка — то, что нанизано на что-либо.
Изнанка - скрытая сторона события, явления; подоплёка.
*
То, конечно, ИНТЕРЕСНОЕ,
Что покамест неизвестное!
А любое НЕСТРОЕНИЕ
Ухудшает настроение!
-----
Нестроение (устаревшее) - беспорядок, неустройство (преимущественно о явлениях общественной жизни).