Наста крепь для них дом и погост. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Кувыркаются зайцы под гору
Лапы задние длинны, под хвост
В проморожену снежную пору
Наста крепь для них дом и погост

Их преследуют лисы и волки
зайцы петли искусные вьют
Сбить охотника надо бы с толку
Да силен у собак его нюх

Обглодают пруточки лозинкам
Будут травы в кустах выбирать
Опоясывать комель осинкам
Лета с благостью сытного ждать

Лишь послышаться песен разливы
снегов стает густа бахрома
Забурлит, застрекочет игриво
Жизнь лесная и в цвет мурава

Чудеса Руси нашей коснутся
В изумрудный наряд дерева
Беляки серыми нарекутся
Для зайчат уж готова нора