Страдания. Пожалей в глазах росу

Татьяна Дробышевская
 
Протяни ладонь к лицу,
поцелую.
Пожалей в глазах росу,
оценю я...

Лист осиновый дрожит,
ветки гнутся,
А без ветра им никак...
Не обойдутся...

Пыль дорожную прибьет
дождик летний,
Дождь пройдет, наступит день
светлый, светлый...

И блеснет через листву
солнца лучик,
Вместе с солнышком взойду,
в день свой лучший...

Дождь струится по щекам,
поливает,
По листве течет вода,
пыль смывает.

Протяни ладонь к лицу,
поцелую.
Пожалей в глазах росу,
оценю я...