Звёздное венчание

Валентина Бобко-Алешкевич
         Звёздное венчание

Я о встрече с тобой не мечтаю.
Да и нужно ли в эти года?
Не жалею уже, не страдаю
О годах, где была молода.

Позади и мечты уж остались,
Да и грёзы развеялись в прах…
Лишь за плечи обнимет усталость,
Да горчит сладкий мёд на губах.

Но порой, о тебе вспоминая,
Я улыбку прикрою рукой.
Ведь я женщина просто земная,
Да и ты не святой. Не святой.

Вспоминай наши поздние встречи,
Не кори ни себя, ни меня
За конфеты, шампанское, свечи,
И за страсть неземного огня.

Если в сердце тоска прокрадётся,
Если грусть затуманит твой взгляд –   
Пусть хоть в мыслях то время вернётся,
Где венчал нас с тобой звездопад.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ