Соловей

Владимир Павлов 10
Завывают тоскливо метели
В белоснежных просторах полей.
Вспоминаю с тоской твои трели,
Музыкантов король – соловей.

В дни, когда возвратишься ты с юга,
С баобабов раскидистых крон,
Со своей и с твоей я подругой
Буду слушать разливистый звон.

Вновь усталую душу излечит
Эхо этих волшебных рулад.
Ты – начало всех песен, и речи
Зря о даре небес говорят.

Ты, невзрачная птица лесная
Композиторам душу свою
Подарила, в лесах напевая
Песнь любви в нашем отчем краю.

1999, май.

Фото из интернета.