Одну природу именуем рогом

Алексей Михайлович Орлов
ВЕТХАЯ МЕТАФОРИКА

Одну природу именуем рогом.
Ну а другую именуем богом.
А может быть, одну и ту же? –
Одна другой ничуть не хуже.

При воплощении охотно
Они слились довольно плотно,
В прозрачность тело окунув,
Любовно-ласково прильнув.