Жить

Бинду Лалана
“Как прекрасно жить!”
Звезд на небе сыпь,
сонная река
прячет облака,

мутною водой
бродит водяной.
как лесной обман
стелется туман,

пали к звездам ниц
отблески зарниц,
и в ответ на «жить»
глухо ухнет выпь.

07 мая – 05 июня 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).