О Кузбассе

Надирова Ирина Азаровна
Серые отвалы, черный уголь.
Лезь на котлован, смотри луна!
Грациозно так идет на убыль...
И Кузбасс идет на убыль на...

И растут оградки и коттеджи.
В перспективе - место ссылки здесь.
А шахтер работает прилежно.
Жить тут можно - вопреки, вразрез.