на пятках написав свои стихи - 4935

Август Май
на пятках написав свои стихи
05:52
Публикация номер 4935

я их теперь печатаю в снегу;
быть может, заяц прочитает на бегу,
быть может, в марте сберегу,
растаяв, холодному глотку,
подставив глотку, чтоб, осипнув, баб'ягу
остановить: она метлою пишет
луну, струну, блесну, весну, уснув,
и будет день, и будет сон, и будет пища -
тогда полянку, травку, и лесну
ю благодать и тишину
скосив под заячий полушубок,
я снова в прятки пятками косну
сь снегов, любви, плетьми, плечьми -
ничьи, мои, может, лепестки
цветов, которых двести на снегу,
без алкоголя, боли, и без шуток -
отравленные пожарища жилища -
и строкам, между строк - слов лечь ми
мо смог, проснуться снова -
а под снегом - одни пески,
и снова слова слева от тоски
неслышные шаги как у волн морских
и городских людских
и людоедских
стих

                27 июня 2019 года примерно 06:06

***

Бонус:

 
я хрустальный бокал свой наполню туманом
06:13
Публикация номер 4916

мне бы неба сделать глоток,
мне бы в росы твои тронуть косы,
и отправить по травам платок.
луг наполнен неосязаемым смаком,
и в тумане к реке береговые откосы -
проступает трава в тумане зернами мака,
и журчит невидимой ручейный лоток;

я достану  с кармана перчатку и хрустальный бокал,
чтобы сказку черпнуть и сделать холодный глоток;
только слово своё я в тот яд ещё не сказал,
только в гроб свой гвозди славы не вбил мой простой молоток.

                26 июня 2019 года примерно 06:21

***