мне нравится процесс

Елена Бессонова
Поделим цель на части доступные
и достижимые с изяществом обломовским,
а не сверхнапряженьем Штольца.
Штольцы отбирают вечно
разнообразных целей результаты,
но вот отнять процесс не могут
мечтательно ленивый и... дурацкий -
что жизнь! и персик, и коварство,
и хитрость, и потеря веры,
и боль, и голод, и похмелье,
канатоходца шаг привольный,
а не конвейер