я хрустальный бокал свой наполню туманом - 4917

Август Май
я хрустальный бокал свой наполню туманом
06:13
Публикация номер 4917

мне бы неба сделать глоток,
мне бы в росы твои тронуть косы,
и отправить по травам платок.
луг наполнен неосязаемым смаком,
и в тумане к реке береговые откосы -
проступает трава в тумане зернами мака,
и журчит невидимой ручейный лоток;

я достану  с кармана перчатку и хрустальный бокал,
чтобы сказку черпнуть и сделать холодный глоток;
только слово своё я в тот яд ещё не сказал,
только в гроб свой гвозди славы не вбил мой простой молоток.

                26 июня 2019 года примерно 06:21

***